Принципы выбора кожаного дивана

Тип статьи:
Авторская

Кожаные диваны, вне всякого сомнения, являются одним из самых популярных видов мягкой элитной мебели и воплощением роскоши в представлении абсолютного большинства людей. Логично предположить, что элитный кожаный диван — вещь не из дешёвых, покупается не каждый день и с расчётом на долгую службу. Поэтому так важно, чтобы диван был высокого качества. Для этого обязательно нужно учесть следующие моменты.

Какой должна быть кожа элитного дивана?

Кожа — это основа обивки дивана и, практически, его главная составляющая. От качества кожи во многом зависит срок эксплуатации дивана. Поэтому в первую очередь следует определить, насколько высок уровень её обработки.

кожаный диван

Качественная кожа дивана — это дубленая кожа. Для этого её обрабатывают специальными химическими или растительными веществами. Кожа, которая не была обработана соответствующим образом, как правило, очень быстро изнашивается и может попросту прогнить.

Еще одно свойство качественной кожи — шероховатость. Это значит, что при окрашивании кожи были использованы правильные технологии. Такой материал сохраняет специфику своего рисунка и отдаёт тепло при прикосновении. Если же кожа на ощупь гладкая и ровная, значит, уровень её окраски сомнителен, а значит, эксплуатационные характеристики такого изделия оставляют желать лучшего.

кожа для кожаного дивана

Следующий, заслуживающий внимания момент при выборе элитного кожаного дивана, — швы изделия. Если работа выполнена качественно, швы должны быть прочными, ровными и двойными.

Проверяем диван

При покупке элитного кожаного дивана обязательно стоит осмотреть его со всех сторон. Важно, чтобы вид дивана сзади соответствовал по качеству виду спереди. Это значит, что задняя часть дивана, так же как и передняя, должна быть обита качественно дублированной и окрашенной кожей с ровными и прочными швами.

Кроме того, при покупке элитного кожаного дивана, необходимо испытать его по прямому назначению. Чтобы определить уровень удобства, нужно сесть на диван и немного попрыгать на нём. Если обивка качественная, она будет пружинить. При этом складки, которые обычно появляются в таких случаях, должны быстро разглаживаться.

Правильная эксплуатация кожаного дивана

Чтобы элитный кожаный диван служил долго, важно правильно за ним ухаживать. Нельзя допускать, чтобы элитный кожаный диван стоял под прямыми солнечными лучами, так же, как и рядом с отопительными приборами, — воздействие теплом для кожи губительно. Для очистки и пропитки кожи дивана следует использовать специальные средства, но ни в коем случае не бытовые химические вещества.

04.11.2014

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!