Салават Юлаев - раненный зверь опасен вдвойне?

Казалось бы, "черный октябрь" позади и команда после выигрыша у Лады должна была преобразиться и начать играть, если уж не в свой, то хотя бы близко к этому хоккей. Однако проигрыш со счетом 6:0 наводит на определенные мысли, а уж куда шире мысли рекой льются в группе ХК "Салават Юлаев" Вконтакте. Сейчас там сидит порядка 1000 "хоккейных экспертов", которые уже отправляют в отставку Юрзинова, "сливают" многих игроков в фарм клуб Салавата ХК Торос, или просто высказывают мнение о прямой связи финансирования и уровня игры наших хоккеистов.

Хочется сразу написать, что все официальные лица уфимской команды дали понять, что в настоящий момент команда не испытывает проблем с деньгами. Также и министр спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта пообещал сохранить финансироваие Салавата Юлаева на прежнем уровне. Нет, конечно, поводов для беспокойства не было бы, если бы не залет в 0:6.

Однако действительно ли финансы являются главной причиной последних неудачных игр нашей команды? Думается, что нет. Скорее дело в другом, в менее заметном, но более важном. Речь о климате внутри команды, и не только игроков, но и тренерского состава и генерального менеджера. Похоже именно сейчас нам потихоньку открываются те камни преткновения, которые выливаются в такую безмолвную игру. Вчерашнее интервью Олега Гросса, который, откровенно, удивил, поведав, что в запасе у Юрзинова сидят два (по его мнению) забивных форвардов Скачков и Семин, и кого там Юрзинову не хватает, Олег Гросс любезно попросил спросит у главного тренера уфимской команды... Получается замкнутый круг. Буквально после матча с Югрой сам Юрзинов не выдержал и в открытую сказал (пусть и завуалированно), что Скачков сейчас не есть уровень Салавата, и что команде необходимы забивные форварды... Уважаемый руководящий состав команды, а что вы делали в межсезонье? Вы вообще общались (общаетесь) между собой лично? Или вам более удобен вот такой вариант общения через прессу? Чтобы потом половина страны ахала, а болельщики Салавата Юлаева недоумевали и разводили руками от всего происходящего? Внутренний климат команды, безусловно, нарушен. Представьте себе оркестр. Кто-то играет свою партию хорошо, попадая в каждую ноту, кто-то пытается это делать хорошо, но с таким грузом последних проблем промахивается мимо и играет плохо, а кто-то вообще и не старается играть. Получается настоящий провал, который и произошел в матче с Динамо.

У хоккеистов уфимской команды весь третий период была лишь одна мысль - поскорее отправиться в раздевалку, чтобы смыть с себя не пот, а такой позор, который еще долго будут помнить болельщики уфимского клуба. Такой игры действительно давно не было, даже во времена Рафаила Ишматова и той молодой команды в начале 2000-х годов, когда за Салават блистали тогда еще восходящие звездочки Игорь Волков и Руслан Нуртдинов.

Но есть еще другой момент. Глядя на явку зрителей на домашние матчи просто обидно, как некогда полная арена пустует и явно выглядит уныло.

Из всего написанного, предлагаю сделать единственный, на мой взгляд, правильный выбор. 10 ноября хотелось бы увидеть хотя бы 80% заполненности на Уфа-Арене. Команде сейчас очень нужна поддержка, и если вы, уважаемые болельщики, действительно хотите сохранить наш клуб, то у вас есть целых 5 дней, чтобы приобрести билеты и прийти поддержать свою любимую команду. Хватит сидеть на диване и поливать грязью хоккеистов и тренерский штаб. Будьте выше этого.

Все проблемы обязательно решаться, просто нужно в это верить, нужно это знать. В противном случае, какой к черту болельщик и вас?

05.11.2014 19:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!